Viscor

中元节短篇x

#中元节的短篇##红银##虐(吗)#

【复仇者大厦】
刚刚从街上回到大厦的Wanda坐在床边。透过落地窗,可以望见全市的灯火辉煌。
远离九头蛇的秘密基地回归到疏远十几年的正常生活,Wanda无疑是快乐的。
同时也空虚。
她想起了有Pietro陪伴的日子,那大部分是被当作实验品时。
噩梦。
在不见天日的地下训练室里。每当Wanda因胆小而没用达到训练要求时,她都会受到惩罚。
比惩罚她自己更残忍的惩罚。
Pietro的痛苦的叫声传到Wanda这里。她惊恐地缩成一团,手捂着耳朵。额前的头发凌乱地垂落,遮住了她的视线。她不想,也不能再看到什么,因为Pietro的惨叫足以让她眼前发黑。
一阵阵的叫声伴着一阵阵的心碎。

不知道过了多久,肆无忌惮的笑声消失了,撕心裂肺的惨叫也停止了,但Wanda敏锐的听觉还是捕捉到了一丝丝微弱的抽泣。
“Pietro!Pietro!他们把你怎么了!你还好吗?!”因过度悲伤而有些失声的Wanda急迫地朝墙喊着。
“我......没事....别...别担心....”一听就令人担心的声音弱弱地飘过来,“只是他们用仪器对我大脑造成的干扰太强了.......我头痛....”另一边奄奄一息的Pietro看了看自己手臂上被火钳烫的伤口,一边对Wanda撒了个谎,一边悄悄地倒吸着冷气。他不能让Wanda担心。
Wanda松了一口气,瘫倒在墙角。

随着日子一天天过去,姐弟俩可以把自己的能力控制得很好,惩罚的次数几乎为零。
其实,再严厉的惩罚,也无法让他们感觉到害怕了。

从基地逃出来的那一刻,他们觉得获得了自由。
直到Pietro满是血的身体呈现在Wanda的面前,Wanda感觉,在基地里筑起来的高不可攀的心理防线,崩塌了。
在Vision怀里醒来,发现战争结束了,和战争一起结束的还有Pietro年轻的生命。
Pietro的墓前每周都有一束鲜花。Wanda坚持不要Tony开车送她去,她一定要走过去。
走向她记忆中那个永远爱搞怪,在危险来临时第一个抱起她跑路的Pietro。

望着楼下来来往往的行人和灯火通明的街道,Wanda真想和Pietro一起看看这个世界。
玻璃突然映出一个影子,有着白色短卷发,穿着紧身T恤的影子。就在Wanda身后。
“Pietro?!”Wanda惊诧地转过身去。
她朝思暮想的Pietro,就站在她面前,只不过没有影子。
“Hey Wanda!”Pietro首先问了个好,只是声音有些空灵。Wanda呆呆地望着Pietro,眼里是惊讶和不解。
“你怎么....会在这儿?”Wanda缓缓问道。
“我想你了,就过来看看你....不用担心,我在那儿过得挺好....”Pietro答到,身影渐渐淡去,“我来一次可真辛苦啊,不来个拥抱?”说着Pietro张开双臂,把胸怀向Wanda敞开。
Wanda扑上去,头埋在Pietro胸口,一边抽泣一边紧紧地抓着Pietro的背,好像这样Pietro就会留下来似的。Pietro一手摩挲着Wanda的头发,一手轻轻拍着她的背。
Pietro最终还是消失了。留下Wanda一个人保持着奇怪的姿势。
她还能感觉到Pietro,在她内心的深处。

评论

热度(13)