Viscor

When Light Meets With Darkness

Chapter 5

Raven在驾驶座上操纵着飞机掠过面目全非的开罗地表,身后一干X战警们全都不在座位上,而都围着头枕在Jean大腿上的教授。而飞机的角落,Ororo和Eric则坐在最远的座位上一言不发,Ororo身边还堆着一堆看起来破破烂烂的铁皮— —那可是Kurt求着Hank一起从废墟里挖出来的天使。而这废墟的制造者Jean,看着腿上的教授,用手轻轻抚摸着Charles脸上深浅不一的伤痕,不时回过头警觉地瞟两眼前一个小时还在和他们对打现在却和他们一起回学院的万磁王。
Eric甚至没有戴头盔,他和Ororo还穿着天启造的战服,紫红色的头盔被搁在了一边,Eric的身子朝前倾,两只手交叉握成拳状贴近唇边,眼睛直直地盯着Charles— —虽然面向他的这边被野兽挡住了。
这压抑得令人窒息的气氛终于被Raven的一句“我们到学院了”打破了。机舱里的人们陆续走下飞机,眼前到景象就证实了Scarlet不久前的猜测。Charles家的城堡现在变成了一个类似开罗地表上战斗中心处的建筑——被Eric的力量摧毁得只剩残骸。在离飞机不远处却聚集着一群学院里的孩子,野兽清点之后发现多了一个人....

“你们好我叫Peter刚刚是发生地震了吗还好我动作快把学院里的学生都救了出来,你就是野兽吗我十年前在电视上见过你还有你的教授,还有.....”银发的少年语速极快地做了个自我介绍,却在看见最后一个从机舱里走出来的Eric之后语塞。Eric却像是没听见一样,他径直走向已经苏醒的Charles,脸上挂着歉意。
“Charles我很抱歉— —”不等Eric说完,教授就先开了口:“我知道你做了什么,我知道那不是你想做的,你只是被悲伤冲昏了头,只要你能回到我身边,我们还是可以像二十年前一样生活的。”
Scarlet听到Alex、Raven和Hank同时重重地吸了一口气,Alex低声问Raven:“这次Eric会拒绝吗我看他十年前走得很干脆啊头都没回!”
“这次不一样,Charles这样挽留他他不会再走了!”Raven盯着两人低声回复。
“Raven说啥就是啥。”Hank可是没少听Charles多次“不经意”地提起Eric和他以前的幸福生活,Eric这次不走Charles就不会天天念叨他了。

“这次我不会离开你了。”良久,Eric终于回答道。两人身后围观的学生们可是好一阵欢呼,他们可是听着Alex和Hank一次次吐槽两人的分分合合长大的,自然少不了想象一下他们的浪漫情节——事实上这不用想象,之后的每一天他们都会亲眼看到的。
“听到你的回答我很高兴,亲爱的。不过你要想留下来,得先把你弄坏的房子修好。”Charles用温和的语气说道,“Jean你介意为Eric搭把手吗?这里只有你们两个可以控物。”
“没问题。”Jean回答道。
“那么Alex,Raven,请你们带着学生们远离施工区域,我可不想看到再有人受伤了;Hank,我记得以地下室的防御能力还是可以抵挡住这样的破坏的,你带着受伤的学生们先去治疗。”恢复清醒的Charles给众人分配着任务。没地方去的Scarlet只好留在Alex身边。

Scarlet和其它学生们在离城堡较远的树林边缘,看着漂浮在空中的Eric和站在地上的Jean逐渐将城堡恢复原状。当城堡塔楼尖端的最后一片瓦也归位时,夜幕也逐渐降临。

坐在刚建好不到十分钟的餐厅里,Scarlet四下打量。餐厅和被毁坏前并无二致,千欢正抱着一大摞披萨走进门:“现在买食材来不及了,我只好先买了披萨,不过这个也很好吃的——教授你明明很爱吃披萨不要说不利于健康了!”不等她说完,一阵银色的疾风瞬间刮过,Peter抱着三盒披萨坐在餐桌的一端,嘴巴不停地嚼动,大家见状也都把披萨平分了。
Scarlet坐在Jean和Alex的中间,她看到Peter的眼睛一直往他对面的教授和Eric的身上瞟,不禁好奇地问了Jean。
“他是Eric的儿子,这次来就是来认父亲的。”Jean在一看到Peter对着Eric说不出话的时候就脑了他,知道答案后她也惊讶了一小会儿。不过据Hank说Eric啥都干得出来,十年前还送了Charles一个体育场作为礼物——他真的不知道教授不喜欢这样吗?那么这个男人在二十几年前就有了一个儿子而且自己还不知道也就不足为奇了。

—TBC—
这一篇好短啊我有罪qwqq!
噢最近发上来总会有敏感词....不开心...而且用了长图工具图片也会压缩到模糊qwq 下次再这样只能发截图了qwq
求安利好用的长图工具,发上来不会糊的那种!(就是你们写肉用的那种哈哈哈哈哈哈哈哈)谢谢小天使们ww

评论(7)

热度(16)